Resep Lasagna Oncom Jamur Yang Lezat

Resep Lasagna Oncom Jamur Yang Lezat

Lasagna lezat citarasa berbeda, yang diracik dengan oncom dan saus bechamel. Rasanya tetap menyatu sempurna. Anda dapat membuatnya di rumah dengan resep yang akan kami sajikan. Berikut bahan-bahan serta cara memasak makanan lezat yang dapat Anda sajikan di rumah.

Bahan:

6 lembar pasta lasagna, rebus

200 gr keju mozzarella, parut

Oncom jamur:

3 siung bawang putih

5 butir bawang merah

1 sdt merica

¼ buah pala

2 sdm minyak goreng

120 gr daging cincang

100 gr oncom, hancurkan

100 gr jamur merang, potong-potong

Garam dan gula pasir secukupnya

100 ml santan

2 sdm kecap manis

Saus bachamel:

1 sdm margarin

2 sdm tepung terigu

400 ml susu cair

50 gr keju parut

Garam dan merica bubuk secukupnya

Cara membuat :

Oncom jamur: haluskan bawang putih, bawang merah, merica dan pala
Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daging cincang, masak hingga berubah warna.

Masukkan oncom, jamur, garam, gula, santan dan kecap manis, masak hingga matang dan mengental. Angkat
Saus bachamel: panaskan margarin, masukkan tepung terigu, lalu aduk hingga rata.

Masukkan susu cair, keju parut, garam dan merica bubuk, masak hingga mengental. Angkat.

Siapkan pinggan tahan panas, oles dengan margarin. Letakkan tiga lembar lasagna, masukkan setengah bagian oncom jamur, ratakan. Lalu tuang setengah bagian saus bachamel, taburi dengan keju mozarella.

Tutup dengan sisa lasagna, tuang sisa oncom jamur, ratakan. Tambahkan saus bachamel di atasnya, ratakan. Taburi dengan keju mozarella parut.

Panggang dalam oven bersuhu 180° C selama 30 menit atau hingga matang. Angkat dan sajikan.
Hasil: 2 porsi

Waktu memasak: 45 menit